Подведение итогов года в интервью президента РФ телеканалам


Подведение итогов года в интервью президента РФ телеканалам

Подведение итогов года в интервью президента РФ телеканалам

Формат подведения итогов года президентом в телеинтервью появился в 2008 году. Тогда, также 24 декабря, с руководителем информационной службы НТВ Татьяной Митковой, замгендиректора Первого канала Кириллом Клейменовым и замгендиректора ВГТРК Дмитрием Киселевым президент обсудил события в Абхазии и Южной Осетии с последующим признанием этих республик, экономический кризис, принятие поправок к Конституции РФ. Программа вышла в эфир трех телеканалов в записи в разное время.

В 2009 году вопросы президенту задавали не привычные зрителям журналисты или ведущие новостных программ, а сами руководители телеканалов: Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков. Программа вышла 24 декабря, но в отличие от 2008 года уже в прямом эфире. Повторно, в более краткой версии ее показали в тот же день вечером.

За полтора часа, которые шла беседа, Эрнст, Добродеев и Кулистиков успели задать вопросы, посвященные практически всем "болевым точкам" российской жизни. Медведев обнадежил россиян тем, что они заплатили невысокую цену за мировой экономический кризис, объявил о начале масштабной реформы МВД, пригрозил увольнениями тем чиновникам, которые не спешат "модернизироваться", пообещал сохранить товарищеские и дружеские отношения с премьером Владимиром Путиным и приоткрыл некоторые подробности своей частной жизни.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.